Слонёнок - детская песенка на взрослую тему

Олег Бараковских
В неизвестном городе,
              на краю земли
Жил слонёнок розовый
              в  голубой дали.
Мама с папой серые
              и в кого такой
Вышел не в соседа ли
              он такой чудной?

Тут же в этом городе
              созван был совет
И решили - не идёт
              зверю этот цвет.
Где же это видано -
              розовый и слон.
Должен серым быть как все
              ведь слонёнок он.

Мама с папой думали,
              не могли решить
Как же с него чудика
              цвет ненужный смыть.
Не жалели мылили,
              тёрли как могли,
Только, только ничего
              сделать не смогли.

В неизвестном городе -
              лето круглый год,
Там слонёнок розовый
              до сих пор живёт.
Пусть он не такой как все,
              но очень может быть,
Что ему понравилось
              на всех не походить.

                1990 г.