Восьмое Марта

Дмитрий Вершинин
Расплескался по городу запах мимозы
Мужики у киосков как стая грачей.
Отшумели бураны, отступились морозы
И куда-то спешит по-весеннему звонкий ручей.

Что ж ты мама глаза утираешь украдкой
И смущённо лицо отвернула к окну?
Там ликует весна! Там сегодня такие порядки…
Ну а ты вспоминаешь,
Ту одну, пролетевшую чудо-весну

Пусть проносятся годы
И века проплывают степенно.
Я у Бога прошу – Ну хотя бы одну!
Подари моей маме, в этот праздник весенний
Ту далёкую – давнюю светлую чудо – весну!