Стишок про лето

Павел Логинов
Ладьи облаков тяжелы,
загружены грузным товаром,
а в комнатах даже углы
прогреты полуденным жаром.

Лишь видимо к ночи рванёт -
рассыпется лесом и полем.
Покуда же дачный район
исполнен забот подневольных,

невидных домашних трудов -
хоть сколько наладить порядок,
а после -  под звон комаров,
примерным копанием в грядах.

Но всё уверяем себя,
что нам это важно и нужно,
и ждём с нетерпеньем дождя
как званого гостя на ужин.