Куда нам, сеньор кролик?

Алиса Франц Баррет
Куда нам, сеньор кролик?
Во всех норах сидят кроты.
Я не то, что боюсь – я знаю,
В той жизни нет красоты!
Ну что вы настолько угрюмы?!
Не из злости я портила ложь.
Просто таким обманам
В любой лавке цена – грош.
Да что мне ваши часы?!
Мне спешить никуда не надо:
От свиданий меня оградило
И не ждут даже там, где рады…
Ну что мне ваши слова –
Я их сотни в жизни слыхала –
Череда-череда-череда
Звучного ряда сигналов.
Давайте подумаем лучше,
Что еще можно спасти.
Хотя…. Ничего не надо!
Не хочу ничего нести.
Я вообще не хочу с вами, кролик…
Я устала прям разом от всех.
Что ж мы смеёмся, друг мой?!
Не люблю истерический смех!..
Я люблю лишь кота улыбку…
Но зазеркалье ныне зашторено,
И из маленьких чудных девочек
Я с позором уволена….
Взгляните на эти тонкие пальцы…
Как ничего интересного?! Вы посмотрите:
Ими я вас сейчас придушу,
Если немедленно не прекратите!
Устала… мне дурно и трудно от вас.
Хотите – лезьте к своим кротам.
Я попробую в одиночку…
Здесь приятней стреляться, чем там…
Но смотрите, кролик – я подхожу к цветку
Который манил меня запахом пряным…
И неважно, что там на самом деле –
Здравствуй, гусеница с кальяном!