Понять однажды

Елена Гейнц
Я не боюсь быть слабой и смешной
И верить в то, во что давно не верят,
Читая вереницы вещих снов
И открывая в нереальность двери.

Не страшно оказаться не святой,
Страшнее - согрешить, в грехе не каясь;
Быть на груди пригретою змеёй,
Играть чужой судьбою, ухмыляясь.

Не стыдно, испугавшись в темноте,
Бояться не найти дороги к свету,
Но хуже - усомнившись в правоте,
Заставить промолчать себя об этом.

Возможно всё: прощать и предавать;
С пути сбиваясь, плакать от бессилья...
И не взлетев однажды, вдруг понять,
Предав любовь - свои теряешь крылья...

22.02.2010