Сам себе святой

Дмитрий Вершинин
А за окном метут мои дожди...

А за окном метут мои дожди,
Как русский плач, они всё льют и льют,
А я тебе: - Немного подожди,
А ты: - А силы мрака не дают.


Ты на икону смотришь и молчишь,
Христос внимает с высоты небес,
И ты к нему под куполом летишь,
А я у свечки…словно я воскрес.
               

Как будто я сошел с крестов, с икон,
Придумал семицветие зимой,
Как будто я – тот мировой закон,
И пусть не в радугах давно… Я – твой.

                Иван Васильев 4



Свято – место  пусто – не бывает.

Ты на икону смотришь и молчишь,
А кто-то говорит тебе с небес –
Ну, оглянись, ну подойди, услышь.
Ведь  неспроста мужик полез на крест.
И я теперь с иконы не схожу…
Как видишь я давно уже святой.
А чтоб не скучно я, для куражу,
Придумал  семицветие  зимой.
И радуги воткнул зачем-то в стих,
А силы мрака радуются вновь…
О боже! Это ж символ «Голубых»!
Ну,  всё накрылась куполом любовь.
А за окошком дождь метлой метёт
И заливает всё и вся окрест…
Придёт Весна. Вскопаешь огород,
А вместо пугала поставь со мною крест.