музейное

Хельга Синклер
Замечал ли кто-нибудь ближе к вечеру,
Коридорами брoдя эрмитажными:
Колет в спину взгляд человеческий
Из-под шляп старинных с плюмажами?

Что-то станет вдруг со слухом и зрением,
И моргнёшь, соврёшь «паркет рассыхается»,
Если скрипнет парусник реями,
Тень шмыгнёт вдоль Рембранта Харменса.

Зарумянятся красавицы пухлые,
Да поднимут глазки над вышивкой...
Ишь, как сердце у тебя бухает,
За версту уйди, будет слышно – как!

Заторопишься под видом усталости,
Перекрестят вслед старушки-смотрители.
Шепоток с картин: «И пожалуйста!»
Чудеса в наш век подозрительны.