Зимний день

Светлана Светлова-Ягодина
Был зимний день, мороз крепчал,
в морозной дымке встало солнце.
За что мороз так рассерчал,
застыло напрочь всё оконце.

Я подойду сейчас к окну
и снежный рассмотрю рисунок.
Вот вижу звёздочку одну,
как много разных здесь задумок.

Вот веточка и розы тут,
и снежные мимозы рядом.
О, как красив морозный труд,
смотрю заворожённым взглядом.

Рисунок сказочный в окне,
но всё же вскоре он растает.
Приходит вновь черёд весне
и потому мороз серчает.

2010г.