Не ссорьте меня с Украиной!

Инна Арефина
Не ссорьте меня с Украиной,
Во мне не ищите врага:
Украине дала я сына,
Служила сама,как могла.

Завтра будет мой сын кибернетиком,
В языках и науках силен,
Но,пожалуй,никто не ответит мне,-
Где же будет работать он?

Коль почти все заводы закрыты,
Еле живы науки столпы,
Для учителя - нет бюджета,
Медицину загнали в гробы.

Только множатся "райзенды-файзенды",
Мегабанков лукавый маршрут,
И аптечных ларьков супер-маркеты,
Как грибы,на проспектах растут...

Я кричу им: Уймитесь!Опомнитесь!
Поумерьте свой алчущий рот!
Скоро(завтра!)вы даже не вспомните,
Был ли титульный просто народ!

Не ссорьте меня с Украиной,
Во мне не ищите врага!
Лишь Киевской Русью - Единой -
Гордый след мы оставим в веках!