Душа

Александра Дмитриевна Наумова
В соавторстве с Натальей Кужель http://www.stihi.ru/avtor/natakuzhel


В ночном небе пустота,
Словно вырезали звезды,
И в душе лишь чернота
И не высушены слезы.

И не надо сердцу больше,
Чем тот голос из колонок
Там Звезда, что счастья просит
Так устав от вечных гонок

И ты ищешь в ней поддержки,
Будто хочешь все забыть,
Но судьбы твоей насмешки,
Ей не в силах в ночь зарыть.

Очень нужен шелк ладони
На заплаканной щеке,
Но печаль она не тронет
Потому что вдалеке

И в душе осадок горький,
Будто жалящий укус,
Ты ушел или ты стойкий?
Пробуй эту жизнь на вкус!

Мысли будто бы набатом:
Да уж пробовали знаем…
Но кому все это надо?
Ложь вокруг, а мы страдаем..

Но она страдала тоже,
И сейчас ей нелегко,
В каждой песне крик – о, боже!
Как - же счастье далеко!

Да, страдала! – голос громче
Чтобы сердце заглушить
Но она старалась очень
Хрусталь – душу сохранить

Не хрусталь - алмаза тверже,
И бесценнее душа,
Нам пример ее поможет,
Иль цена нам - ни гроша!

Вытрем слезы. Акварелью
Небо в звездочки раскрасим
Не заметим, жизнь закружит,
Нас в счастливом вальсе