Ошибка Эйнштейна

Марк Львовский
По графику ходят у нас поезда,
По главной дороге летела звезда,
Но кончилось топливо, выгорел газ,
И может взорваться светило сейчас.

А рядом планета, где люди живут,
Взорвётся светило, и люди умрут.
Смотрел я на небо, где светит звезда,
Не зная, что скоро случится беда!

Но в космосе время течёт не спеша,
И звёздочки светят, и жизнь хороша.
А может, ошибся в расчётах Эйнштейн,
И пьём мы за жизнь, наливая портвейн!