Синие сны

Анна Юзвяк
  Я рада, душа не остыла:
Шевелятся давние сны,
Того, что прошло и что было
На грани внезапной весны.

  Хочу вспоминать эту «осень»,
Когда среди мая одна,
Я шла вдоль по лужицам в просинь,
Безумно в тебя влюблена.

  Я шла, я страдала, разлука
Была неизбежна, увы.
Теряла я лучшего друга,
Чтоб вечность в любви обрести.

  Я плакала, слёзы катились,
С дождём вперемежку, на грудь,
И было внутри столько силы,
Что глубже хотелось вздохнуть.

  И чувства, безжалостно нежась,
В моей неокрепшей груди,
Опять всколыхнулось мятежно,
Тебя захотелось найти.

 Опять забродило волненье
Душевно-заветной струны,
Почувствуй моё откровенье:
Приди в мои синие сны!