Весенняя песня

Светлана Барихновская
Время метелей кончается,
Скоро пора первоцветов.
В души весна возвращается
Песней шальной недопетой.

Чувства волнами бурливыми
Нас захлестнут с головою.
Жажду любить, быть счастливыми
Не утолить нам с тобою.

Пей меня жадно и ласково!
Пей! Всё равно не напиться!
Вместе мы яблоко райское
Пробуем... Это не снится!

Песней твоею единственной
Стану - ты пой меня нежно!
В сердце нежданно, таинственно
Поздний проснулся подснежник.

Хрупкая, дерзкая, гибкая... 
Я не виденье! Живая!
Хочешь - златой стану рыбкою?
Повелевай мной, желая!

Милый! Испей меня, спой меня!
Будь безрассудным! Смелее!
В сети весенние поймана,
И ни на миг не жалею!

*

Фото из Интернета

По мотивам стихотворения http://www.stihi.ru/2010/02/20/590
Мужская песнь... любовная...
Мария Магдалена Костадинова

*

В европейской культуре ПОДСНЕЖНИК символизирует надежду. Старинное предание гласит, что растение стало воплощением надежды для Адама и Евы, когда они были изгнаны из Райского сада. Когда Ева уже было отчаялась, что холодная зима когда-нибудь подойдет к концу, появился ангел и превратил снежинки в подснежники, подарив Еве надежду на приход весны и тепла...