Без чести. Лондон- по мотивам У. Блейка

Людмила 31
Бродил я по улицам честным,
Где честная Темза течет.
Но видел вокруг я бесчестье,
Без чести в глазах - один лед.

От горести душ и от крика
Замерзла река под мостом.
Мерцают бесчестные блики
На людях, что стали кругом.

От отблесков черных и красных
В глаза заплыла - пелена.
То кровь, что пролили солдаты
За честь, что желала страна. 
 
И вот под влиянием горя
Все стены дворца - почернели.
Теперь - не отчистить, доколе
Бесчестье вокруг, в самом деле.

======
навеяно:

LONDON William Blake


I wander thro'each charter'd street,
Near where the charter'd Thames does flow
And mark in every face I meet
Marks of weakness, marks of woe.

In every cry of every Man,
In every Infants cry of fear,
In every voice; in every ban,
The mmd-forg'd manacles I hear

How the Chimney-sweepers cry
Every blackning Church appalls,
And the hapless Soldiers sigh
Runs in blood down Palace walls

But most thro' midnight streets I hear
How the youthful Harlots curse
Blasts the new-born Infants tear
And blights with plagues the Marriage hearse