Игра словами

Вечный Чиж
Поиграв словами, обратишься в пламень,
А дохнёт попутный ветер, скорым станет путь, и светел.

Обратишься к мысли – прикоснёшься к выси,
Вознесёшься над собою дискуссировать с судьбою.

Низвергаться в бездну страшно, если честно,
Там геенна или холод, избежать сего дай повод.

Угадать на клетку, выиграть в рулетку,
Изловить за хвост удачу, и вспорхнуть, от счастья плача.

Окунуться в краски, сказывать всем сказки,
Про принцессу и дракона, и про копи Соломона.

Подарить идею тёмному халдею,
В лабиринтах он блуждает, с каждым шагом разум тает.

Напоить былинку утренней росинкой,
И летать, расправив крылья, прочь стремиться от бессилья.

Придавать огласке всяческие маски,
Заставлять светиться истинные лица.

Пронестись по свету, рассказать про это,
Красоту творить руками, добрым станет даже камень.

Поиграв словами, светел будет пламень,
Заискрится мысль твоя, вот он мир, и вот он я, и в этом вся история.