Не канет в вечность то, что расцветает

Татьяна Ёжкина
Не канет в вечность то, что расцветает
Садами яркой нежности уже!
Твори поэт, твоё бушует пламя
В прекрасной и возвышенной душе!

Берёзы в нежно-белых сарафанах
И ветерка задористая прыть!
Весёлые ромашки на полянах
Нам погадают: быть или не быть!

Нет ничего у нас пока дороже,
Чем неба синь, да речки глубина,
Чтоб вновь в каком-нибудь селе Серёжей
Сыночка своего мать назвала.

Пусть, над землёй родною пролетая,
Курлычет снова журавлиный клин!
Мы знаем: наша Родина - Святая,
Мы никому её не отдадим!

Отклик на http://stihi.ru/2010/02/22/1568
«Есенину» (Виктор Трунтов)