Роза ветра

Сергей Перфилов
Бессмысленно все: И эти стихи и проза,
И эти витания в облаках.
В далеком саду цвела как то роза
С неотразимою яркостью в лепестках.

И сад этот был ослепительно чистым,
Наполненный запахом свежести трав.
И в небе, играя лучом золотистым,
Солнце смеялось,печаль не  узнав.

В гармонии небо с землей сочетались,
А роза росла,становилась сильней.
Ее красотой стаи птиц любовались,
И звери боялись приблизиться к ней.

Терзания вскоре цветком овладели,
Взрослея,она начала понимать,
Что сад лишь иллюзия снов колыбели,
Что ей просыпаться пора и вставать.

И осенью ветру она подарила
Свой огненно-яркий цветочный наряд.
А стебель в колючий венок обратила,
Мертвеющий корень,оставив меж гряд.

_______ .........________ ......

Теперь она стала дыханием ветра.
И сад покидая,шепнула траве :
"Мой путь не измерить делением метра,
А время - иллюзия в календаре."