Насолила...

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Разозлилась зимушка,завьюжила!
А, казалось бы,пора ей уходить,
Разместила на оконце своё кружево,
Подоконник не забыв припорошить.

За окном уже сугробы-то по пояс,
Видно снегом нам решила "насолить".
Зима снежная  -  нальётся летом колос,
Урожай хорошим должен быть.

На дорогах снеговЫе перемёты,
Полевой тропинкой  - не ходить,
Ну,за что же ты,зима,так разозлилась?
Раз уж снегом нам решила "насолить"?