Восьмого марта в синагоге

Лев Полыковский
Восьмого марта в синагоге
с субботы праздником совпал
и женщинам во славу Бога
повод для радости создал.

Они в цветеньи неизменном
порадуют сердца мужчин,
став украшеньем несомненным
счастья сияющих вершин.

Да будет жизнь благословенна
всех наших ненаглядных дам,
и Божья милость несомненно
им создаёт блаженства храм.