Огонь и Я

Александр Астартов
Пылает одинокая Звезда
Над миром, обреченным на паденье,
Среди пустых домов кружатся тени
Искателей, ушедших в никуда.

И в этой пустоте моя ладонь
Всё так же продолжает щупать струны.
Я весь в тебе, о ты, моё безумье;
Иди со мной, моей мечты огонь!

Под тяжестью неведомых пространств
Последнее из томных одиночеств -
Пройти сквозь бездну, скрытую меж строчек,
Представ перед Луною без убранств.

Здесь каждый стебель хрупок: только тронь -
И больше нет того, во что ты верил...
Здесь все мои пути ведут на Север,
Но сам я только там, где есть Огонь.