Октябрь

Александр Евдокимов 3
Ещё октябрь наслать не смеет,
На землю первые снега,
Ещё рябина тихо тлеет,
И пахнут травами луга.

В Церквах венчанья, и во здравие,
И пьют вино и цедят мёд,
Но листья летние, заржавили
- Вот-вот в полёт.

Весь в паутиновых иконах,
как Церковь, золочёный лес.
Вот только нет весёлых звонов
- Весь звон исчез.