Спасите наши души

Эльвира Поздняя
(из цикла "Архипелаг-ГУЛАГ")

SOS
(спасите наши души)

Светлой памяти телеграфистов Щаповых –
Константина Петровича и Антонины Михайловны.

Я, наверное, SOS отстучала –
Ты услышал меня и пришёл.
Ты принёс тихой песни начало,
О которой лишь в книжках прочёл.

Твоя бабушка как-то сказала –
Чтобы деда с утра разбудить,
Своим пальчиком нежно стучала:
«Я люблю» - у него на груди.
И твой дед отвечал нежно тем же -
На груди ей отстукивал в такт:
«Я люблю» - этой светлой надежде,
По которой так плакал ГУЛАГ.
Я люблю! – рука об руку вместе.
Я люблю! – свой спектакль отыграв,
Я люблю! – заглушив эту песню,
Навсегда замолчал телеграф.

Я, наверное, SOS отстучала –
Ты пришёл и сказал: «Я люблю».
Может, бабушка нас обвенчала,
Завещая нам нежность свою.


(картинка из интернета)