Не на шутку что-то рассердился...

Ирина Гецен
***
Не на шутку что-то рассердился,
не желая уходить, февраль.
В облаках луч солнца заблудился,
тут же объявилась тень-печаль.

С горя, что не встретил на прогулке
юную в подснежниках весну –
ветер сипло воет в переулках,
не даёт по вечерам уснуть.

И от холода ссутулив плечи,
ждут деревья майского тепла,
а каштаны праздничные свечи
в мыслях "зажигают" тут и там.

Но, конечно, покорятся тучи
нежному дыханию весны,
и проглянет заплутавший лучик
сквозь каприз туманной кутерьмы...


22.02.2010г.