Чистая вода

Михаил Лопухин
Быстрое теченье,
Чистая вода,
Смоет то, что было,
Раз и навсегда.
Смоет то, что будет
Через сотню лет,
Жар души остудит,
Станет ровным свет.
Искрится теченье,
Преломленья грань,
Божье дуновенье
В трепетную рань.
Весь поток вольётся
В тот единый миг,
Где с ударом сердца
Ты любовь постиг.