Проснешься...

Андрей Олегович Крыжановский
Проснешься – и душу, как рыбку, подцепит
исполненный смысла младенческий лепет:

в кроватке  стоящая лысая дочка
рифмует тире, разделенные точкой,

и зелень в окне в напряженье от света –
о, счастье мое, позапрошлое лето!