Городская черта

Сергей Сырцов
Городская черта, как черта между жизнью и смертью.
Световые года или сотни земных километров –
Не имеет значения, ведь я всегда буду рядом,
Буду гладеть волос твоих дивно прекрасные пряди.

В иллюзорной тиши неустойчивой, призрачной ночи
Мы друг друга найдём и на время за будем про всех.
Я останусь с тобой на всю жизнь, если ты тоже хочешь
Ощущать себя на разделяющей мир полосе.

Мыши страха пищат, натравлю на них кошку желаний.
Крокодилы души промолчат, ничего не промолвят.
Человек красоты прикоснётся заботливой дланью,
Защитит от отчаянья колюще-режущих молний.

Моё сердце украла весна, а вернёт снова осень.
Я рифмую слова, воплощая своё бытие.
Я хотел бы узнать: что потом, что останется после?
Может, солнце взайдёт спустя тысячу пасмурных лет.

Февраль 2010.