82. Приходит осознание не сразу

Людмила Тихонова-Лэм
Приходит осознание не сразу 
Того, что не воспринял спящий разум.
Но разум помешать душе не может
Быть чуткой клеткой на вселенской коже.

И с разумом мельчайшего микроба ,
Чтоб мир познать, мы гордо смотрим в оба.
Мы слушаем и запахам внимаем ,
Но мир души для нас не познаваем.

Невидимы, неслышимы, далёки
Неведомой энергии истоки.
Не чувствуя слияния с великим,
Мы молимся лишь рукописным ликам.

Но клетка Воли Высшей в нас однажды
Проклюнется ростком духовной жажды
И новое подарит измеренье-
Любовь, как осознанье и прозренье.