я ненавижу связаные крылья...

Николай Тищенко
Я ненавижу …
         ..связанные крылья…
я так люблю простор…
                …и не спроста…
я не люблю безволие,  бессилие…
когда не видно глаз твоих…
                … и нет холста…

  и нет холста…
               …чтоб там раскинуть кистью.   …
нарисовать твои красивые места…
средь осени..
        …когда слетают листья…
мне от печали хочется …
                ...с моста…

и так уплыть …
          …в чистой холодной речке…
против течения я плаваю всегда…
и потому …
               …на сердце мне засечки…
Ты оставляешь…
                … как вечерняя звезда…

 Я не ненавижу…
         ..себя когда я пленный…
но так стремлюсь…
         … в плен опять попасть..
мне этот ритм…
         …жизни современной…
так нравится…
         ….и не дает упасть…

Но ненавижу …
            …когда мне вяжут крылья…
во мне тогда…
               …лишь накипь зазвучит…
я их расправлю…
         …но горькою полынью…
придется крылья…
            …мне тогда лечить…

Ты отпусти меня…
                …я только полетаю…
на утро я с тобою вновь проснусь…
я среди всех…
              ..тебя всегда узнаю…
я сам к тебе…
        ..в плен к тебе вернусь…

Но ненавижу …
               …связанные крылья…
Пусть лучше сломаны…
                .. и на отрогах гор…
 Они сотлеют …
        …как память эскадрильи…
  как моему безумству...
                …приговор…
         
понедельник, 22 февраля 2010 г.