Посвящение внуку

Константин Постоногов
Летают в небе корабли
И там же гаснут звезды.
Их свет доходит до Земли,
К несчастью, очень поздно.

Ты подрастешь, тебе шесть лет,
Ты скоро станешь взрослым,
И ты оставишь в жизни след
И устремишься к звездам.

Пройдут взросления года,
Которых мы не знаем,
Но будет у тебя звезда,
Вселенною за краем.

Но, даже через много лет
Ты точно должен помнить,
Что были у тебя и бабушка и дед,
Которых стоит вспомнить.

(Февраль 2010)