Спросила я у старого солдата

Марина Шарапова
Спросила я у старого солдата,
Что значит слово для него "война".
Задумчиво он посмотрел куда-то,
Вздохнул,потупился,и...потекла слеза.
Смотрела я в глаза его большие,
Наполненные скорбью до краёв,
Как будто снова годы фронтовые
К нему вернулись в отзыве боёв.
Он видел снова,как в дыму пожарищь
Шли в бой солдаты,жизни не щадя,
Как скошенный свинцом упал товарищ,
И как ходила ходуном земля.
Как шёл он с верой в скорую победу
За Родину свою,за отчий кров,
За то,чтобы к народам всей планеты
Опять вернулись счастье и любовь!