Допросилась...

Ната Витанова
В какой-то, сто первой по счёту, мольбе
Я к Богу взывала: "Что трудно тебе
Для бедной меня сотворить это чудо:
Хочу не работать, не драить посуду,
На кухне не маяться чтоб каждый вечер,
Чтоб сумки не горбили слабые плечи,
Чтоб сын мой и муж меня берегли,
И мне каждый день был - Тунис иль Бали!.."

И вот я лежу третий день на диване -
На службу не езжу, живу, как в нирване:
Посуду не мою, плиту позабыла,
И сын мой заботлив, и муж очень милый.
И всё бы прекрасно, одно только плохо:
Боль в горле и кашель от каждого вздоха,
То жар, то озноб бьёт, хожу еле-еле
В сортир и обратно - короче, болею.

Теперь жизнь и вовсе моя беспросветна,
Господь мою просьбу исполнил конкретно:
Забот - никаких, на работу - не надо,
Но я этой радости как-то не рада...


Навеяло:
стихотворение Александра Вайнермана
"Ангел в трамвае"
http://www.stihi.ru/2009/02/09/197