Душа, как раненая птица

Сергей Сырцов
Душа, как раненая птица,
Глядит в утраченную высь.
Нет сил к чему-либо стремиться,
И только длится, длится жизнь.

Душа, как раненая птица,
Не может обрести покой
И продолжает смело биться
За небо, что так высоко.

Душа, как раненая птица,
Хотела снова всё начать,
Но давит холод в встречных лицах
И безразличия печать.

И проще было бы смириться,
О небе больше не мечтать,
Но там – внутри – бунтует птица...
А птице хочется летать.

Июль 2009 – февраль 2010.