морская раковина, хайбун, KX сен-вален. Love Story

Дэн Дрон
В 1978 году моему приятелю посчастливилось побывать на фестивале молодёжи и студентов в Гаване. Он всегда с увлечением рассказывал об этой поездке. Но, бывало, вдруг оборвёт рассказ и молчит, улыбаясь чему-то своему. Попытки разговорить его обычно наталкивались на неловкие отговорки и заканчивались однообразно: «извини, это личное». В его доме на серванте стоит привезённая оттуда большая красивая морская раковина. Она ему очень дорога. Однажды её по неосторожности уронили. От удара в нескольких местах откололся перламутр, из-за чего она во многом потеряла в своей привлекательности. Но, несмотря на это, до сих пор он категорически отказывается её выбрасывать…


морская раковина
в Варадеро на пляже
увидел её











/фото заимствовано/