Танки

Людмила Рудакова
Пришли пить кофе.
                Вломились,
Распахнув приоткрытую дверь.
Даже чашки в буфете взмолились,
А кофейник шипел, как зверь.

По квартире глаза разбросали,
Захватили дрожащий фарфор
И кофейные души всосали,
И посуду помыли в укор.

У порога про жизнь расспросили
И ушли на площадку курить...
Вы бы чаще, друзья, заходили,
А то не с кем и кофе попить...