День родного языка

Михаил Зудилов
Зачем погорячились наши предки,
Что населяли древний Вавилон
Увы, упрямства случаи  нередки-
Творец был не на шутку возмущён:

 -  Да как они посмели строить башню,
Не дав на утверждение проект!
Заставлю я забыть их день вчерашний
И уберу единый диалект...

С тех пор пошла в народах разобщённость,
Везде: «Моя твоя не понимай».
До драк языковая непреклонность
Доводит. Злоба хлещет через край.

И самобытность подымает знамя -
Гордимся мы родными языками!