Старая сабля

Сергей Газин
Облака разрубим саблей,
Не дадим ей заржаветь, –
Звёзды сотнями ансамблей
Нам победу будут петь!
Заблестит клинок старинный,
Вспоминая о боях, –
Затрещит огонь каминный,
Задрожат и швед, и лях!

Ох, страшны атаки наши –
Русский сабельный удар…
И не просто саблей машет, –
Насмерть бьёт лихой гусар!
Будто молния из тучи
Вылетает вдруг клинок, –
Не встречаться в схватке лучше,
С тем, кто с саблей, словно Бог!..