Подземная Молитва

Антон Бубеничек
Как мне теперь не помолиться,
Когда в подземной духоте
Надежда струйкой - вот и нить вся,
Что держит душу на кресте.

А раньше с Ним я пререкался
И, страшно вспомнить, даже мнил,
Что из одной воды река вся,
А человек из зла и жил.

Так я, не веря в дух Господень,
Его словами возвышал
Себя, а был я вряд ли годен
На эту жизнь, хоть и дышал.

Но время,равно, как и опыт
Окислят чашу бытия.
Мне марши мира, аки топот,
Разбили жизнь на быт и Я!

Принять отдачу всех деяний
Так не хотелось, но пришлось.
Я зря чурался тайных знаний -
Что предрекалось, то сбылось!

Молитву ж выбирай любую,
Но знай, рожденный на земле,
Как не воздать хвалу вслепую,
Так не воспеть Его в себе!
                19 марта 2009