Меж сном и явью...

Алена Глазова
Меж сном и явью, может быть в мечтах,
Уносится душа в неведомую даль,
Где волны ласково качают "на руках",
Где нега и покой, где не живёт печаль.

Там пряных трав широкая постель,
И опьяняя, кружит голову ковыль,
Цветов и звёзд - сплошная карусель.
Что это - сказка, небыль или быль?

Покой манит. Боясь спугнуть ту тишь,
Я растворяюсь в неге неземной...
Неслышно тихими шагами мой малыш
вдруг подойдёт, прильнув к руке щекой.

Вернув меня из призрачной мечты,
В сейчас, в ту жизнь, где радость есть и грусть,
Мне тихо скажет: "Задремала ты.
Но без тебя я не могу уснуть".

Котёнком ласковым прижмётся. Обниму,
На ушко пропою "За печкой спит сверчок".
Отдам все грёзы за его "люблю".
Спи, мой родной. Спи, маленький сынок.

30.10.2008