Снегурочка

Алена Глазова
В Снегурочке любовь спала,
Пока Весна её не разбудила.
Но, чтоб Снегурочка и дальше жить смогла,
О гибели её предупредила.

Тот человек, которому отдаст
Снегурочка любовь свою и нежность,
Он, кроме гибели ей ничего не даст,
Она растает за его же дерзость.

Ведь в нас не мудрено любовь зажечь.
Мы загораемся и от простого взгляда.
Но, разлюбив, оставить, что обречь
На гибель – за любовь его награда.

Я получила за любовь сполна.
О том, что будет так, я и не знала.
Хочу, чтоб заморозила зима,
Чтоб я холодною Снегурочкою стала.

Пусть холод одиночества скуёт
Сердечко девичье, пусть чувства успокоит,
Пускай любовь внутри меня уснёт,
Пусть о тебе и сердце не заноет.

Снегурочка укроет от других
Своё холодное, израненное сердце.
И будет взор её и холоден, и тих,
А для любви закрыта будет дверца.

Чтоб не исчезнуть облаком иль дымкой,
Когда любовь растопит сердца лёд,
Чтоб стать любимой, а не невидимкой,
Которую никто и не поймёт.

декабрь 1991 г.