Я, наверно, тебя придумала...

Алексеева Людмила
Я, наверно, тебя придумала –
Расплескала в сердцах акварели.
И, должно быть, неважно с юмором
У меня на этой неделе.

Может быть, я тебя домыслила,
Соревнуясь с Творцом в усердии.
Ты мои справедливые иски
Уценил, как слезливые бредни.

Я, наверно, не очень умная –
Без царя в голове и сердце.
Затянул перетёртые струны,
Разорвутся - им некуда деться!

Может, просто, я очень хрупкая –
Из тончайших хрустальных нитей?
Но, скорее, я всё-таки глупая…
Как же мне из блокады-то выйти?