Он уйдет, даже дверь за собой не захлопнув

Владимир Баранов Балтийский
Он уйдет, даже дверь за собой не захлопнув,
И затихнут на лестнице звуки шагов...
Он уйдет, в твои просьбы не вникнув,
Он уйдет, словно сбросив цепочки оков.

Мужняя жена в комнате одна,
Сигаретный дым в воздухе горит,
Дождик на стекло,слезы на глаза,
На руке кольцо, а душа пуста...

И посмотрит она ему вслед
Словно вскрикнет,
От обиды большой до крови
Закусивши губу.
И печально она головою поникнет,
Как не ждала беды,но увидела эту беду.

Мужняя жена, в комнате одна,
И ледышки слез падают на грудь...
Не сложилась жизнь, запахи горьки,
Мужняя жена плачет у окна.

И к подружке пойдет, ну а та
Погадает на картах,
И они ей наврут о вальтах и тузах,
И предскажут земную любовь
И кривую дорогу,
И просохнет слеза на больших
И печальных глазах.

Мужняя жена, карты на столе,
Загадает вдруг на десятку пик...
Пусть опять обман, пусть сплошная ложь,
Но она в любовь поверит в этот миг.