Лень - вендетта...

Яков Тав
В сумерках зимнего вечера,
Окутана снежной мглой,
Повозка пьяного кучера
Вкатилась во дворик мой.

Из старой разбитой кареты
Мелькнула озябшая тень.
О Боже, ко мне для вендетты,
Приехала, нынче, лень!

Вошла в дом походкой неспешной,
В мою забралась кровать
И женщиной милой и нежной,
О жизни, взялась рассуждать.

Я вспомнил с ленивой усмешкой
О жизни, сует суете,
И с этой ухмылкой блаженной
Горю в млечно-ленном огне!

И стали твориться творенья,
Лениво кружа в голове
И "чудные" эти мгновенья
Ни в жизнь не забыть теперь мне...

Хвалить она стала безделье,
Расхваливать стала мне сон.
Уснул я, но звуки метели
Столпившись, взошли на крыльцо.

И вырвали с крепкого ила
Взметнув выше света, за мрак!
Открытая дверь пригодилась
(Ленюсь я её закрывать).)