Простите! Простите! Простите!

Анатолий Витальевич Булгаков
Простите нас, милые девочки,
Что ушли на войну не долюбив.
Не сошлись на Земле стрелочки
Нас забрал афганский призыв.

Мы стали тогда грузом двести
И пропали в чужих краях.
Вернулись с похоронками вместе.
Прошла юность в тяжёлых боях.

Пусть кричит вороньё глумливо,
Что мы зря там оставили вас.
Не заплачем на это слезливо.
Слышим в небе истины глас.

Ничего нет милей и краше
Родины милой, славной своей.
Мы пали за счастье ваше,
Чтобы вам жилось добрей.

Простите нас, предки, родители.
Мы уходом подкосили вас.
А предков своих обидели.
Не дождались внуков от нас.

Простите, школьные друзья.
Ведь вы смышлёней оказались.
Но жить без совести нельзя.
Отмазались от службы, постарались.

Но вас враги достали изнутри.
И перестройкою добрались.
Вы ели, пили с холёной их руки.
Навеки с ними побратались,
Надев малиновые пиджаки.

Учителя , дорогие, простите.
Не усвоили в жизни уроки.
Вы ни в чём себя не вините,
Хоть всё кончилось в ранние сроки.

Простите ,родные соседи.
От мальчишек тоже досталось.
Мы были всегда непоседы.
Бренчали на гитарах малость.

Простите и сёстры , и братья.
Встречали без нас вы вёсны.
Пришли ваши свадьбы, и сватьи.
Берёзы поднялись и сосны.

Простите! Простите! Простите!
Мы светим на млечном пути.
Живите! И нас не судите.
На Землю  к вам не сойти.