И в пору снегопада

Рута Марьяш
На судьбу не сетуй понапрасну,
Вслушайся в торжественную медь,
Что тебя настойчиво и властно
Песни заставляет эти петь.

Звоном камертона на рассвете
Возникает первая строка,
И стихи рождаются, как дети,
Что в тебе  нуждаются пока.

Поначалу пестуешь, лелея,
Трудишься до пота, но когда
Твой малыш окрепнет, осмелеет,
Он тебя покинет навсегда.

По пространству разбредутся дети,
Будто не тобою рождены,
Но звенят,как прежде,на рассвете
Золотые струны новизны.

А к тебе и  в  пору снегопада
Алые слетятся снегири,
И за новорожденную радость
Ты свою судьбу  благодари!