Ещё стишок про лето

Павел Логинов
Весь полдень игрищами светов
любуешься невторопях :
то стёкла древнего буфета
блеснут, немедля ослепя,

другой - сквозь зелень листьев пущен,
и сразу - яркость утеряв,
такой наверно в Райских Кущах
ложился на истому трав,

не искажающий предметов,
не сумасбродец грозовой,
потворствуя движенью веток,
в окно влетает по кривой.

И вот на выцветших обоях,
на свежекрашенных полах,
не смешиваясь, с перебоем,
свет, отражённый от стекла,

и этот - вышедший из леса,
смирённый воздухом сырым,
заспорят с диким интересом,
порой разругиваясь в дым.