Чудо - цветик

Виктор Базин
На свете нет чудес заморских,
Все в жизни рядом сочтено.
Мы ищем силы в душах плотских,
Чтоб тело счастье обрело.

История уже известна,
Про чудо-цветик прежних лет.
Но в мире сказка повсеместна
И мы слепы, сказав: «То бред!»

Был в жизни человек от Бога.
Растил он дочек - дивный свет,
Настал черёд отца с порога
В далёкий путь идти. Но нет!..

И дочери не знали смысла
Похода чуткого отца.
Его любили только в жизни.
Вернулся счастием Истца.

Он старшей дал семью, квартиру,
Работы нужной, чуткий муж.
Для младшей он был тот любимый,
В каком слились и сущь, и плоть.

Не ведав в жизни злого рока,
Защита ей нужна была.
Пришёл черёд найти пророка,
В лице любимого нашла.

Мелькали годы, но до этих
Времен, сложивших сей удел,
Узнала младшая в «медведе»
Свою судьбу и свой предел.

Предел бестактства, злобы власти,
Раздумий гнусных, пошлый взгляд.
И становление сильной масти,
В судьбе картёжной говорят.

Судьбы основа стала младшей,
Лишь правда, вера и любовь,
К угрюмой внешности «медведя»,
Таящей чистую неновь.

Ненови этой суть простая:
Желать защитой окружить,
Не видеть злобе оправданья,
И мыслью с вечностью дружить.

А сколько явий сладо-стратных,
Таит в себе «медвежья» суть.
А младшей ведома лишь сказка,
Её отец поведал в «путь».

Лишь вера, чистота, стремленье
Корысти небыль вот и всё,
Что единит их, и в мгновенье,
Да будет многое ещё.