Судьба

Борис Кардаш
Исчезнуть?... Как?...
Уже замкнулся
Не нами вычерченный круг,
Огонь - пожаром обернулся,
Пусть и нежданно, но не вдруг...

И не случайностью вчерашней
В пространстве грёз переплелась
Рождённая уже однажды
Сердец и душ живая связь

Здесь нет преград и расстояний,
Причин и следствий, и времён...
В горниле мыслей и желаний
Слились в одно - и явь, и сон...

И в этих призрачных пределах,
В огне пленительного «да» -
Она давно уже горела -
Призывным пламенем звезда…

Сердца откликнуться дерзнули -
В назначенный судьбою срок,
Зачем бестрепетно свернули
С привычных и земных дорог?...

Тропинкой–лестницею – в небо
Зачем был сделан первый шаг?... -
В миры, – где сказкой станет небыль…
Сойти с неё?...
Исчезнуть?...
Как?...