Благословение на белом

Наум Телешевский
нет, не страшны календари,
в который раз, в который год,
какая разница пожалуй, -
есть истина на небесах, -

и, - страстных помыслов начало,
лег чистый снег и свежий след,
бумага белая лежала и на нее
легла строка, и ночь все скрыла

покрывалом, окутал эфемерный
шлейф и изразцы тепло дарили,
кричала птица в небесах, -
и, - Боги нас благословили,

в который день, в который час,
порою не важны детали, -
есть обновление в январях,
в метелях зыбкие печали,

и, - не страшны календари,
глазниц штрихованные даты,
на сердце фрески нанесли,
стрела преодолела латы.