А вы нас помните потомки?

Сергий Груздев
      ***
А вы нас помните
          потомки?
Быть может в чьих-то
    душах звонких
живу и я, и мой
          товарищ -
Мы не пришли с
   лихих пожарищ.
Мне пуля в грудь
вошла у Бреста,
А как ждала меня
          невеста,
Ивана, парня своего -
Но не увидел я того.
А так хотелось, люди,
              жить!
Любить, детей своих
            родить.
И так мечталось,что б
              страна
была прекрасной,
Но война,
Война пришла на землю
               к нам,
Прошлась по селам,
                хуторам.
И мы, в те страшные бои
  сложили головы свои.      

Вы это помните
           потомки?..