Куда несешься, шар земной...

Куприянов Вячеслав
***

Куда несешься, шар земной,
свой замыкая эллипсоид?
Ты так печален под луной,
А солнце лишь печаль удвоит,

Когда увидишь, как снуют
Собою занятые люди,
Всё стаскивая в свой уют
И всё сводя к своей посуде,

Уже не различая стран
И небу твоему не веря.
У рыб отняли океан,
Из лесу изгоняют зверя,

Уже искореняют лес,
На жажду обрекают реки.
Всё, что имеет вид и вес,
Лишь зависть будит в человеке.

И сказки сказочный итог:
Всё в  пасть попало к человеку…
Был шар земной, как колобок,
Скребён по звёздному сусеку…